Термины для работы с грантами

В Москве презентовали портал «Особый взгляд» для людей, которые видят по-разному


В Москве презентовали портал «Особый взгляд» для людей, которые видят по-разному

окт 10 2018

8 октября 2018 года в преддверии Международного дня белой трости, Благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» провел презентацию нового информационного портала «Особый взгляд» – многофункциональной интернет-площадки для незрячих и слабовидящих людей. Мероприятие прошло в Музее современного искусства «Гараж».
Проект «Особый взгляд» призван объединить людей, которым важны темы инклюзии и зрения: незрячих людей, их близких и родственников, волонтеров, создателей специальных сервисов и программ, работников культуры, офтальмологов и всех, кому хочется жить в мире равных возможностей. Для удобства пользователей все материалы портала представлены как в текстовом, так и в аудио-формате.
На презентации интернет-портала присутствовали известные деятели культуры и искусства, которые входят в число «Друзей проекта», а именно, Ирина Безрукова (актриса и тифлокомментатор высшей категории), Дмитрий Бертман (театральный режиссер, художественный руководитель московского музыкального театра «Геликон-Опера», народный артист России), Борис Грачевский (кинорежиссер, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш»), Андрей Максимов (журналист, писатель, радио- и телеведущий, театральный режиссёр), Дмитрий Воденников (поэт, эссеист, радиоведущий), Янина Мелехова (актриса), Александр Хант (кинорежиссер), Анатолий Попко (эксперт в сфере невизуальной доступности), Александр Адабашьян (кинодраматург, художник, киноактёр, кинорежиссёр, сценарист).
В ноябре 2018 года подобные презентации «Особого взгляда» пройдут и в других городах России: Сочи, Красноярск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань.
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» основан в 2006 году российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым в целях поддержки общественно значимых инициатив в области культуры, искусства и спорта, а также научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации. Фонд уделяет большое внимание инклюзивному направлению в культуре. В рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд» выделяются гранты на создание инклюзивных театральных постановок, развивается система тифлокомментирования и создаются условия безбарьерной среды для слепых и слабовидящих людей в России».

Регистрация на портале позволяет:
  • 1 Подписаться на рассылку
  • 2 Добавлять гранты в избранное
  • 3 Личный кабинет
Зарегистрироваться
  • 1 Размещать гранты
  • 2 Статистика поисковых запросов
  • 3 Статистика просмотра
Зарегистрироваться