12 529
Грантов за последние 365 дней
Таврида встречает молодых художников, архитекторов и дизайнеров России

Таврида встречает молодых художников, архитекторов и дизайнеров России


24 июля на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» стартовала «Стрит-арт смена», объединяющая 450 молодых художников городской среды, архитекторов, дизайнеров (в том числе и fashion), урбанистов и фотохудожников со всей страны.

июл 25 2018

Церемония открытия отошла от традиционного формата и проходила в интерактивной форме без ведущего. Впервые на форуме гостей и участников ожидало мультимедийное шоу с активным вовлечением зрителей в процесс.

Всех участников с этим событием с главной сцены поздравили Герой России, лётчик-космонавт Елена Кондакова и руководитель Роскультцентра, продюсер форума «Таврида» Сергей Першин. Он зачитал приветственное слово Президента России Владимира Путина.           

Хедлайнером выступил музыкальный коллектив Masta Band.

25 июля образовательный день начнётся с тренд-сессии «Завтра: технорасширение и консервативные практики в искусстве». Спикерами выступят генеральный директор компании Wiesel-design, дизайнер средств транспорта Глеб Визель, основатель модной сети MODA.RU & FASHION.RU Антон Алфер, авангардный дизайнер одежды Кирилл Минцев, креативный дизайнер Центра дизайна ARTPLAY Яша Мохначева-Яворская и главный архитектор Новгородской области Дарья Александрова.

Участников также ждёт неформальная встреча с Героем России, лётчиком-космонавтом Еленой Кондаковой и интерактивная лекция «Символический капитал территории: бриллианты в грязи» от директора креативного агентства «КультProсвет».

В этот же день начнётся работа в творческих мастерских партнёрских организаций: Школа Street-art для художников городской среды от Центра современного искусства «Винзавод» и творческого объединения «АРТМОССФЕРА»; Школа «Архитектуры и урбанистики – МАРХИ»; Школа Street-fashion для дизайнеров и фотохудожников от модной сети MODA.RU & FASHION.RU; Школа идентичности городов для дизайнеров от Международной общественной ассоциации «Союз дизайнеров» Института современного искусства; «Лаборатории Игоря Матвиенко» и Лаборатория режиссёров пространства.

По итогам второй смены участники во главе с кураторами создадут 10 стрит-арт проектов, которые будут реализованы в городах РФ, будет сформирована команда из 30 человек для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне, который пройдет с 1 по 5 октября 2018 года на территории Новгородской области. Кроме того, будут представлены универсальная дорожная карта по созданию бренда малых городов, декорации для мюзикла «Неравнодушные» финальной смены форума «Таврида» «Творческая команда страны - добровольчество в сфере культуры», создана концепция интерьера для музыкальной студии М.А.М.А. Игоря Матвиенко и разработана коллекция одежды для форумной кампании Росмолодежи и Роскультцентра 2019 года.

Одно из ключевых событий смены – Фестиваль стрит-арта, содержанием которого станет баттл уличных художников Тавриды. За отведённое время 10 граффитистов, отобранных экспертами тематической школы, распишут стены форума. По представленным настенным рисункам и будет определён победитель.  

В этом году форум проходит в 6 смен, в которых примут участие более 3 000 молодых архитекторов, кинематографистов, поэтов, актёров, режиссёров, музыкантов, волонтёров и менеджеров в сфере культуры и искусства из всех регионов России. Первыми форум посетили участники Народной смены «Вместе», объединившей в период с 16 по 21 июля вокалистов, рэп-исполнителей, музыкантов и хореографов-народников, мастеров народного художественного промысла.

Главное событие для творческой молодёжи завершится 31 августа.

Организаторами Всероссийского молодёжного образовательного форума «Таврида» 2018 года является Роскультцентр при поддержке Росмолодёжи.

Источник: www.fadm.gov.ru

Регистрация на портале позволяет:
  • 1 Подписаться на рассылку
  • 2 Добавлять гранты в избранное
  • 3 Личный кабинет
Зарегистрироваться
  • 1 Размещать гранты
  • 2 Статистика поисковых запросов
  • 3 Статистика просмотра
Зарегистрироваться