Прием конкурсных заявок на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры стартует 1 сентября
Новости
calendar25.07.2022
Поделиться:

Прием конкурсных заявок на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры стартует 1 сентября

Самые значимые культурные проекты Вологодской области получат гранты. Прием заявок на финансирование творческих инициатив начнется 1 сентября. Подать документы можно в Департамент культуры и туризма в течение месяца.

Соискателями государственных грантов в сфере культуры могут выступать физические лица, проживающие в Вологодской области, или юридические лица, зарегистрированные и ведущие свою деятельность на территории региона.

Областные гранты предоставляются для поддержки проектов:
– в сфере музыкального, театрального, хореографического, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, кинематографии и фотоискусства, литературы: 7 грантов от 500 тыс. до 1 млн рублей;
– в сфере музейного и библиотечного дела: 7 грантов от 200 до 400 тыс. рублей;
– в сфере художественного образования и просветительства для детей и юношества: 7 грантов от 150 до 350 тыс. рублей;
– в сфере традиционной народной культуры и народных художественных промыслов, самодеятельного (любительского) художественного творчества: 7 грантов от 100 до 300 тыс. рублей.

«Поддержка культурных инициатив необходима. Это способствует как развитию отрасли, так и сохранению наших традиций для будущих поколений. В прошлом году Губернатор Олег Кувшинников увеличил объем субсидий на грантовую поддержку в сфере культуры с 2,5 до 10 миллионов рублей ежегодно. Это позволяет финансировать в 3,5 раза больше творческих инициатив – в 2021 году государственные гранты получили 26 проектов», – рассказала заместитель главы региона Лариса Каманина.

Гранты предоставляются по итогам текущего года на следующий. Рекомендуемая дата начала реализации проекта – март 2023 года.

Дополнительную информацию о подаче заявок, порядке организации и проведения конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры можно получитьна сайте, а также в Департаменте культуры и туризма области по телефону 8 (8172) 23-00-91 доб. 1814.

Дополнительную информацию о подаче заявок, порядке организации и проведения конкурса на получение государственных грантов Вологодской области в сфере культуры можно получить на сайте depcult.gov35.ru.

Контактное лицо в Департаменте культуры и туризма области: Дарья Николаевна Воробьева – главный специалист управления государственной политики в сфере культуры, искусства и организации архивного дела области, тел.: 8 (8172) 23-00-91 доб. 1814, e-mail: VorobevaDN@depcult.gov35.ru.

Контактное лицо Центра информационной поддержки и продвижения культурных
инициатив Вологодской области, оказывающего информационную, методическую
и консультационную помощь соискателям грантов: Екатерина Андреевна
Никитина, тел.: 8 900 502 22 30, e-mail: nikitinaea@iac35.ru.

Конкурс проводится в целях реализации закона области от 27 февраля 2009 года № 1968-ОЗ «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры» и в соответствии с постановлением Правительства области от 23 декабря 2019 года № 1256 «О реализации закона области «О государственных грантах Вологодской области в сфере культуры». Порядок предоставления государственных грантов Вологодской области в сфере культуры, утвержден постановлением Правительства области от 23 декабря 2019 года № 1256.

фото: Туристско-информационный центр Вологодской области


Партнеры
Особый взгляд
Российская государственная библиотека для молодёжи
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Программа "Волонтёры культуры"
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд «Русский мир»
Общенациональный союз некоммерческих организаций
Форум Доноров
Клуб фандрайзеров
Наверх