Новости культуры и искусства - Культура. Гранты России
Новости
calendar02.04.2020
time08:00

V конкурс региональных театральных коллективов "Полюс. Золотой сезон"

Компания "Полюс" продолжает приём заявок на V конкурс региональных театральных коллективов "Полюс. Золотой сезон".

Конкурс проводится среди театральных коллективов, молодежных творческих объединений и любительских трупп, имеющих место постоянного размещения в 4-х регионах проведения конкурса: Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Иркутская область, Магаданская область.

Для участия необходимо в период приёма конкурсных заявок предоставить материалы конкурсного пакета, состоящего из анкеты-заявки с описанием социальной миссии, видеозаписи драматического спектакля для взрослой аудитории (допускается передача видео через облачные ресурсы со сроком хранения файла до полугода) и предварительной сметы с техническим райдером на конкурсный спектакль.

Грантовый фонд конкурса в 6 млн рублей разделят между собой семь театров, вошедших в шорт-лист по итогам экспертной оценки заявок и спектаклей. Победители также станут участниками фестиваля "Территория. Иркутск", который пройдет в Иркутске с 7 по 13 сентября.

Кроме того, театральные коллективы имеют право использовать грантовые средства на покупку, изготовление и ремонт декораций и костюмов; покупку оборудования; постановочные, ремонтные и художественно-оформительские работы в театре; приобретение мебели для оформления фойе театра, зрительного зала, рабочих мест и хранения оборудования; на проведение работ по модернизации сайта театра; заказ печатной продукции; участие в образовательных, профильных мероприятиях.

Приём заявок завершится 15 апреля. Подробная информация о конкурсе на сайте theatre.polyusgold.com.

Изображение Ulli Paege с сайта Pixabay 

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Фонд Президентских грантов
Общенациональный союз некоммерческих организаций
Фонда Михаила Прохорова
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд Тимченко
Фонд «Русский мир»
Федеральное агентство по делам молодежи