Новости культуры и искусства - Культура. Гранты России
Новости
calendar14.09.2020
time08:00

Фонд Потанина объявил победителей второго цикла конкурса "Школа Филантропии"

Фонд Потанина подводит итоги второго цикла конкурса "Школа филантропии" – в номинациях открытого конкурса и конкурса по приглашению. В открытом конкурсе было выбрано 83 победителя из 36 регионов, 35 проектов одержали победу в номинации "Личные практики", 48 – в номинации "Точки роста". На открытый конкурс было подано 599 заявок из 72 регионов России. В конкурсе по приглашению экспертами были отмечены 6 победителей из 5 регионов.

Генеральный директор Фонда Потанина Оксана Орачева: "Школа филантропии" позволила нам еще раз убедиться, что между регионами и столицами нет неравенства ярких общественных инициатив. Динамичное развитие некоммерческого сектора одинаково четко прослеживается как в крупных городах, так и в малых населенных пунктах нашей страны. Это позволяет с большим оптимизмом смотреть на перспективы благотворительности в стране. Среди тем, с которыми работают наши новые победители в номинациях "Точки роста", "Личные практики" и "Системный эффект", можно выделить адаптацию старшего поколения к цифровому миру и расширение их возможностей для продолжения трудовой занятости, вовлечение подростков в социальную деятельность и развитие познавательного интереса у детей, финансовою грамотность и безопасность, сопровождение и поддержку родителей больных детей, паллиативную помощь. Подводя итоги, наша "Школа" отнюдь не заканчивает свою работу! Начался самый сложный и интересный этап реализации проектов, работы в новых посткризисных реалиях, а также знакомства с опытом коллег и совместного творчества".

В списке победителей открытого конкурса равнозначно представлены инициативы из региональных центров и малых населенных пунктов. На карте грантополучателей фонда теперь отмечены инициативы из сел Конево и Бестужево в Архангельской области, Владимира, поселка Бохан в Иркутской области, Липецка, деревни Кузбмовыр в Удмуртской республике, Барнаула, Называевска и Пушкино в Омской области, рабочего поселка Солнечный в Хабаровском крае, поселка Пряжа в Республике Карелия.

Источник: пресс-агент Фонда Потанина

Изображение с сайта new.fondpotanin.ru

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Клуб фандрайзеров
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд «Русский мир»
Общенациональный союз некоммерческих организаций
Форум Доноров
Наверх