08.04.2019
В Москве завершился II Межрегиональный фестиваль-конкурс творческих инициатив "Новое и Перспективное" (НИП)
«
263
»
28.03.2019
О портале "Культура. Гранты России" говорили на втором отраслевом собрании работников культуры в Томске
«
348
»
25.03.2019
Обучение по программе повышения квалификации в сфере СО НКО пройдет в РАНХиГС
«
456
»
14.03.2019
Более 500 некоммерческих организаций претендуют на субсидии в рамках нацпроекта «Культура»
«
1075
»
11.03.2019
О портале "Культура. Гранты России" рассказали на первом Балтийском культурном форуме
«
739
»
04.03.2019
Продолжается прием заявок на конкурс малых грантов "Мы говорим по-русски!"
«
1480
»
04.03.2019
Фонд Михаила Прохорова проводит открытый благотворительный конкурс на финансирование театральных постановок "Новый театр"
«
894
»
27.02.2019
Новая опция для пользователей портала "Культура. Гранты России"
«
971
»
25.02.2019
РОСКУЛЬТПРОЕКТ запускает серию вебинаров
«
814
»
21.02.2019
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе проектных предложений II межрегионального фестиваля-конкурса творческих инициатив "Новое и перспективное" (НИП)
«
1628
»
Новость от партнера портала "Культура. Гранты России"

Новость от партнера портала "Культура. Гранты России"


Фонд Потанина отмечен международной премией за вклад в развитие современного искусства

дек 04 2018

28 ноября в Европейском парламенте Брюсселя прошла торжественная церемония награждения победителей премии Corporate Art Awards, проводимой под патронажем Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии. Благотворительный фонд Владимира Потанина получил награду в сфере поддержки и продвижения современного искусства.
Заявка включила в себя сразу несколько знаковых инициатив Фонда по продвижению современного искусства: проект «Коллекция! Современное искусство в СССР и России 1950-2000 годов: уникальный дар музею» (2016), публичные дискуссии в Третьяковской галерее «Культурное лидерство в современном мире» (2016) и «Культура без границ» (2018) с выдающимися людьми культурной сферы из России, Европы и Америки, передачу в дар Третьяковской галерее работы Эрика Булатова «Картина и зрители» (2017) и открытие пространства в Новой Третьяковке «Гостиная Новой Третьяковки и Arzamas.academy».
Куратор премии Corporate Art Awards Лука Дезиата: «Искусство – важнейшая составляющая Года культурного наследия, который мы все отмечаем. Культурное наследие, как материальное, так и нематериальное, – это наше общее богатство и наше послание будущим поколениям. Это незаменимое хранилище знаний и надежный ресурс экономического роста, занятости и социальной общности. Культурное наследие обогащает жизнь сотен миллионов людей, является источником вдохновения для певцов и художников, а также двигателем культурной и творческой индустрий. Европейский парламент всегда был сторонником поощрения культурного разнообразия в ЕС, и прекрасно, что призыв к инвестированию ресурсов в культуру звучит все чаще. Я поздравляю всех победителей и считаю, что мы должны продолжать продвигать искусство и культуру в нашей повседневной работе».
Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Фонд Потанина стремится поддерживать культурные инициативы, которые поощряют культурный обмен, создают условия для диалога и возникновения новых партнерств, формируют позитивный имидж нашей страны. Мы верим, что культура обладает огромным потенциалом в объединении стран и людей. Это часть нашей миссии, и мы делаем все возможное для того, чтобы поддерживать культурные институции в их важной работе».

Фонд Потанина был отмечен этой премией во второй раз. В 2016-м инициатива Фонда по продвижению русского современного искусства была признана лучшим филантропическим проектом.

Международная премия Corporate Art Awards была учреждена в 2016 году компанией pptArt – первой краудсорсинговой платформой по финансированию искусства корпорациями и частными лицами, в сотрудничестве с LUISS Business School, и уже несколько лет проходит под патронажем Министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии. Цель премии – привлечь внимание общественности к деятельности институций, коммерческих организаций и частных инвесторов, которые принимают активное участие в развитии искусства и общества в целом. В 2018 году на премию номинировались 42 организации из 18 стран. Среди номинантов: American Express, BMW, Fiat, Collection Pictet, Deutsche Bank, Google Arts & Culture, HBC, Würth Group и др.

Источник: http://www.fondpotanin.ru/novosti/2018-12-03/42575196

Регистрация на портале позволяет:
  • 1 Подписаться на рассылку
  • 2 Добавлять гранты в избранное
  • 3 Личный кабинет
Зарегистрироваться
  • 1 Размещать гранты
  • 2 Статистика поисковых запросов
  • 3 Статистика просмотра
Зарегистрироваться