Новости культуры и искусства - Культура. Гранты России
Новости
calendar27.06.2021
time00:00
Поделиться:

На развитие проектов в сфере культуры в Заполярье гранты получат 5 НКО

На развитие проектов в сфере культуры и искусства в Заполярье гранты получат 5 НКО: «От Рождества до Покрова» (МРОО «Русский национальный культурный центр «Рябиновый край»), «Арктическое кино: начало» (Фонд поддержки петербургского кино «Чистые Грёзы»), «Арт-резиденция «Терский берег» (АНО содействия развития культуры «Северная культура»), Международный культурный проект «Северный характер» (АНО «Продюсерский центр «Северный характер»), а также «Паблик-АРТ Экспедиция 2021» (АНО «Центр поддержки и развития культурных проектов «Креативный класс»).

Как отметила заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева, многие региональные организации культуры - как государственные, так и негосударственные, профессиональны, и каждая по-своему востребована у жителей региона.

- При этом государственные и муниципальные организации получают государственное финансирование, а негосударственные организации зависят внешних факторов. Чтобы уравновесить создавшееся положение, мы расширили государственную поддержку в виде предоставления грантов на проекты культуры и искусства. В 2021 году из областного бюджета на эти цели выделено 16 млн рублей, - отметила Елена Дягилева.

В текущем году проекты на конкурс представили восемь некоммерческих организаций.

Ранее Nord-News сообщало, что проектные инициативы направлены на повышение качества культурной среды региона, создания арт-объектов в селах, создания и популяризации кино о жизни в Арктическом регионе.

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Программа "Волонтёры культуры"
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд «Русский мир»
Общенациональный союз некоммерческих организаций
Форум Доноров
Клуб фандрайзеров
Наверх