Новости
calendar02.10.2019
time00:00

Конкурс грантов НКО "Москва — добрый город"

Москва, Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы

Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы представил новый грантовый конкурс «Москва — добрый город».

Конкурс проводится для отраслевых НКО, работающих для людей с ограниченными возможностями; людей, проживающих в ПНИ, ПВТ, детских интернатах; для представителей старшего возраста, нуждающихся в помощи и уходе; для многодетных семей и семей в трудных жизненных ситуациях; трудных подростков и детей, оставшихся без попечения родителей; людей без определенного места жительства или освободившихся из мест лишения свободы. В конкурсе смогут участвовать и социальные волонтеры.

Грант для НКО будет выделяться по трем группам:

  • малый грант (до 500 тысяч рублей) — для организаций с опытом работы в социальной сфере от 1 года,
  • средний грант (от 500 тысяч рублей до 5 млн рублей) — для НКО, работающих в социальной сфере более 2 лет,
  • большой грант (свыше 5 млн рублей — верхнюю планку устанавливает ДТСЗН) — для организаций, опыт работы которых свыше 3 лет.

Конкурс учитывает все жизненные ситуации, с которыми может столкнуться человек. Номинации поделены на семь тематических блоков — по целевой аудитории и ее проблемам. Так, социально-культурная реабилитация и арт-терапия призваны способствовать сохранению качества жизни семей с детьми или взрослым с инвалидностью, тяжелобольными, нуждающимися в долговременном уходе.

Заявки оценят по десяти критериям: актуальность, опыт заявителя в реализации подобных проектов, адресность помощи и так далее. Срок реализации проектов — один год.

Информацию о процедуре участия можно получить на сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы www.dszn.ru и на сайте конкурса.

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Фонд Президентских грантов
Федеральное агентство по делам молодежи
Фонда Михаила Прохорова
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд Тимченко
Фонд «Русский мир»