Новости
calendar18.02.2020
time10:23

Завершается приём заявок на Грантовый конкурс музейных инклюзивных программ для детей с особенностями ментального развития

Российский комитет Международного совета Музеев (ИКОМ России) завершает приём заявок на Грантовый конкурс музейных инклюзивных программ для детей с особенностями ментального развития.

Конкурс проводится в рамках проекта "Инклюзивный музей" совместно с социальным проектом "Колесо Обозрения" при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка "Вклад в будущее" и направлен на выявление и популяризацию лучших музейных практик, содействующих социализации и творческой реабилитации детей с особенностями ментального развития.

К участию в Конкурсе приглашаются российские музеи, реализующие или планирующие реализацию инклюзивных программ.

Номинация "Инклюзивный старт" призвана поощрить реализацию новых инклюзивных проектов по социализации и творческой реабилитации детей с нарушениями ментального развития, разработанных музеями, не обладающими опытом систематической работы в этом направлении.

Номинация "Инклюзивное развитие" ориентирована на проекты, предполагающие разработку новой или совершенствование/кардинальное переосмысление существующей музейной инклюзивной программы для детей с нарушениями ментального развития, музеями, активно работающими с такими детьми. Опыт работы музеев с детьми с нарушениями ментального развития должен составлять не менее одного года и предполагать проведение регулярных занятий.

Победители конкурса получат финансовую поддержку в размере 200 тысяч рублей на реализацию своих проектных инициатив.

Кроме того, обязательным условием Конкурса является участие музея во Всероссийской инклюзивной акции "Музей для всех!", которая состоится 18-19 апреля 2020 года.

Приём заявок завершается 20 февраля 2020 г.

Подробная информация в источнике: icom-russia.com

Фото: tsaritsyno-museum.ru

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Фонд Президентских грантов
Федеральное агентство по делам молодежи
Фонда Михаила Прохорова
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд Тимченко
Фонд «Русский мир»