Новости
calendar24.03.2020
time08:00

Грантовый конкурс "Общее дело"

Фонд Потанина окажет институциональную поддержку наиболее уязвимым целевым группам культурной сферы и некоммерческого сектора.

Пресс-служба Фонда сообщает, что грантовые средства нового конкурса "Общее дело" в размере 100 млн. рублей будут направлены на адаптацию к недавним изменениям – НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях: "Музеи. Новая форма" и "НКО. Технологии эджайл".

Номинация "Музеи. Новая форма" создана для учреждений сферы культуры. На участие в ней могут подаваться проекты, которые позволяют адаптировать деятельность культурных организаций к требованиям по ограничению доступа посетителей. Среди конкурных заявок могут быть инициативы по удаленному проведению просветительских мероприятий, формированию у команды навыков работы в дистанционных форматах, а также другие проекты по переносу деятельности музеев в онлайн. 

Номинация "НКО. Технологии эджайл" создана для негосударственных организаций некоммерческого сектора. Их Проекты должны помогать организациям адаптировать деятельность к изменениям источников дохода, требованиям дистанционного режима и ограничениям доступа к целевым группам. Среди конкурсных заявок могут быть инициативы по полному или частичному переводу услуг НКО в удаленные форматы, формированию у команды навыков работы онлайн, организации фандрайзинга, работы дистанционных или волонтерских служб. В статьи расходов также возможно включение оплаты труда ключевых сотрудников НКО, аренда и обустройство помещений, приобретение дополнительного оборудования.

Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причем преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение. Фонд будет принимать заявки до 20 числа и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

С принципами и правилами предоставления грантов "Общее дело" можно ознакомиться по ссылке.

Пресс-агент Фонда Потанина

Изображение Daniel Friesenecker с сайта Pixabay 

Партнеры
Российская государственная библиотека для молодёжи
Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт»
Московский городской университет управления Правительства Москвы
Фонд Президентских грантов
Федеральное агентство по делам молодежи
Фонда Михаила Прохорова
Благотворительный фонд Владимира Потанина
Фонд Тимченко
Фонд «Русский мир»