18.12.2018
В Туве в рамках семинара по национальному проекту "Культура" состоялась презентация портала "Культура. Гранты России"
«
»
14.12.2018
Портал "Культура. Гранты России" на IV Культурном форуме регионов России
«
»
11.12.2018
На Конгрессе лидеров культуры атомных городов представлен портал "Культура. Гранты России"
«
»
10.12.2018
Портал "Культура. Гранты России" будет представлен на Всероссийском образовательно-кадровом форуме "Траектория развития. Национальные проекты 2018 – 2024"
«
»
05.12.2018
Новые выпуски "Интервью с грантодателями" на портале "Культура. Гранты России"
«
»
04.12.2018
Новость от партнера портала "Культура. Гранты России"
«
»
03.12.2018
Портал "Культура. Гранты России" получил знак "Выбор пользователей" от сервиса Яндекс.
«
»
03.12.2018
На портале "Культура. Гранты России" готовится к запуску новая опция
«
»
29.11.2018
Ссылка на трансляцию вебинара "Участие в конкурсах Благотворительного фонда Владимира Потанина "Музейный десант" и "Музей 4.0"
«
»
29.11.2018
Новость от партнера портала "Культура. Гранты России".
«
»
Дмитрий Медведев: На поддержку кинематографа за два года выделено 15 млрд рублей

Дмитрий Медведев: На поддержку кинематографа за два года выделено 15 млрд рублей


19 декабря в Музее кино прошло заседание Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии. В мероприятии приняли участие Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец, Министр культуры РФ Владимир Мединский, директор Музея кино Лариса Солоницына и представители киносообщества.

дек 19 2017

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев отметил, что средства на поддержку российского кинематографа, как и в прежние годы, выделяются. «Наверное, не в том объеме, как обычно этого хотят кинематографисты, тем не менее это достаточно значительные для нашего бюджета деньги для того, чтобы снимать хорошие фильмы и в целом развивать отрасль. За 2016 год и неполный 2017 год всего было выделено приблизительно 15 млрд рублей. Это прямое финансирование, но оказывались и иные формы поддержки», — отметил премьер.

Дмитрий Медведев напомнил о целом ряде принятых мер по линии Правительства: освобождение средств, выделяемых кинокомпаниям, от казначейского сопровождения, запуск пилотных проектов, «которые обкатывают механизм возврата части расходов, понесенных при производстве фильмов в регионах, что должно позволить расширить географию съемок».

Кроме того, реализуется программа по возрождению клубной деятельности в небольших сельских пунктах, программа по кинофикации регионов. «Идет переоборудование кинозалов. Программа эта должна быть продолжена, потому что она полезна… Речь идет, конечно, о переоборудовании на базе современной техники. И значительная часть кинопоказов там отведена под российские киноленты», — сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский отметил, что более 51 млн зрителей посмотрели российское кино. «В этом году мы вышли на прирост 43% и по киносборам, и, что самое важное, по зрителям. Хотя год еще далеко не закончился, мы устанавливаем новый рекорд. На сегодняшний день 51,5 млн посетителей посмотрели в кинотеатрах отечественное кино. Общий рост за два года — плюс 65%», — сказал глава ведомства. Глава Минкультуры России подчеркнул, что кинематограф стал одной из самых быстрорастущих отраслей экономики.

По материалам ТАСС

Регистрация на портале позволяет:
  • 1 Подписаться на рассылку
  • 2 Добавлять гранты в избранное
  • 3 Личный кабинет
Зарегистрироваться
  • 1 Размещать гранты
  • 2 Статистика поисковых запросов
  • 3 Статистика просмотра
Зарегистрироваться